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Una dosis de lujo

¿Qué tanto está dispuesto a pagar un comensal? En Colombia el plato más caro del país pesa 30gr y alcanza para unos pocos bocados.

por

Laura Rojas


18.02.2014

Foto: Luc De Leeuw @ Flickr

En la cocina de Criterión se prepara una entrada para máximo dos personas por la módica suma de $459.900. El precio de estos 30gr de caviar Caspian Kaluga equivalen al 75% de un salario mínimo legal vigente en Colombia para el año 2014, haciéndolo merecedor del título al plato más caro del país.

Nuestra reportera se voló de su oficina una tarde de miércoles para conversar con el chef Jorge Rausch, quien le contó detalles sobre el tipo de caviar y los excéntricos comensales que buscan en Criterión este exótico entremés, cultivado lejos de los territorios criollos y traído para los paladares más pinchados, los que verdaderamente saben disfrutar de la buena mesa.

Una historia que deja preguntas sobre si la burbuja económica en Colombia es una realidad o pura especulación.

* Laura Rojas es filóloga y estudiante de la maestría en periodismo del CEPER. Esta nota se hizo para la edición Bogotá Pinchada de la clase Narrativa Multimedia de la maestría en periodismo del CEPER.

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